当前位置:安全保卫  >>  最新动态  >>  浏览文章

防震减灾 生命至上∣云南经济管理学院图书馆综合体举行消防应急疏散演练

更新时间:2021年05月18日       访问:0

为进一步贯彻落实习近平总书记坚持总体国家安全观,增强忧患意识,提高我校师生应急逃生疏散及自防自救能力,更好地推进安全教育宣传工作,巩固学校安全管理水平,有效预防和减少因火灾事故及自然灾害逃生方法不当导致的人员伤亡发生。后勤保卫处、云南翰文物业服务有限公司、学生中心、学生工作部、人民武装部联合组织的“5.12防震减灾——图书馆综合体消防应急疏散演练”于5月11日14:30举行,大学生服务团各二级学院服务队的240名学生以及图书馆综合体部分老师一同参加了演练。

随着图书馆综合体门口仿真烟雾四起,消防演练正式拉开帷幕。警报响起后,图书馆综合体的老师们和大学生服务团的同学们迅速行动,在有效的时间内有序撤离,到达指定“避难场所”——知识广场。

到达指定避难场所后,保卫处及学生中心的老师清点人数,并逐级进行汇报。所有师生全部到达指定临时避难场,用时2分47秒,符合火警险情时安全疏散的相关时间要求。

演练活动结束后,王鹏辉老师对此次安全疏散演练活动进行了总结。本次消防安全疏散演练促进了学校安全管理工作的完善,检验了全校师生安全疏散的行动效率,大大提高了全校师生消防应急疏散的安全意识,让学生真正掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的能力,达到了预期效果。

供稿人:

一审一校:

二审二校:

三审三校: 保卫处

Copyright 2023  云南经济管理学院 - 安全保卫  All rights reserved

昆明校区:云南省昆明市五华区海屯路296号   安宁校区:安宁市职教园区麒麟路17号   滇ICP备05007082号-1